Botonera móvil

Para compartir en familia








Ensalada fría de arroz


1 lb de arroz

¼ lb de zanahoria en dados o jardinera

(cocida)

¼ lb de ají pimiento

1 lata de petit pois

½ lb de embutido

Salsa vinagreta:

¾ taza de aceite

¼ taza de vinagre

Pepino encurtido

Cebolla al gusto

Perejil y sal

Para decorar: hojas de lechuga o acelga y cebolla



Cocina previamente el arroz sin sal y sin grasa. Déjalo refrescar y
guárdalo en el refrigerador. Ya frío comienza a elaborarla. Hazlo por
capas: en una fuente honda o ensaladera adiciona el arroz, a
continuación la zanahoria, el ají pimiento, el embutido y el petit pois.
Mézclalo todo e incorpórale la salsa vinagreta.

Salsa vinagreta: Trincha perejil y cebolla finamente y por separado. Mezcla con el resto de los ingredientes. Decora a tu gusto.


Lonjas de cerdo a la piña


2 lbs de carne de cerdo sin grasa, cortada en tiras

1 cda de ajo majado

1 pimiento mediano cortado en tiras

1 cebolla mediana cortada en tiras

2 cdas de aceite

1 taza de vino seco

1 piña chica glaseada

Sal y pimienta a gusto

En una cazuela con grasa incorpora el cárnico. Salpimenta a gusto y
saltea. Añade los restantes ingredientes. Sofríe todo junto. Agrega el 
vino seco hasta reducir la salsa y por último la piña glaseada. Deja
secar ligeramente y sirve acabado de hacer.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario