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Trucos de cocina









Limpiar el aceite de la freidora: Si el aceite está poco usado pero
bastante manchado puedes limpiarlo poniendo la freidora en marcha. Una
vez caliente, echa a freír un par de hojas de lechuga. Deja freír un
poco y retira las hojas. Comprobarás que el aceite está limpio.



– Guiso muy salado: Un guiso está pasado  de sal tiene fácil remedio:
pela una patata y corta en rodajas gordas. Mételas en el guiso y ponlo
todo a fuego muy lento. Remueve de vez en cuando. En unos 20 minutos el
exceso de sal habrá sido absorbido por las rodajas de patata y tu guiso
estará en su punto de sal. A comer!



– Arroz suelto: Si te gusta el arroz pero odias que se apelmace al
cocinarlo sólo tienes que añadir unas gotas de limón al agua de cocción.
El arroz te quedará suelto y esponjoso!



– Papas fritas crujientes: Las patatas fritas te quedarán bien
crujientes si antes de freírlas las pelas, las cortas y las dejas en
remojo unos 30 minutos. En agua fría. Soltarán el almidón y quedarán
deliciosas!



– Sartenes que han perdido la antiadherencia: No las tires, todavía
puedes cocinar con ellas. Antes de cada uso, pon a calentar la sartén y
echa un puñado de sal gruesa. Mueve de vez en cuando. Cuando la sal
empiece a saltar, retírala del fuego y deshecha la sal. Tu sartén ya ha
recuperado la antiadherencia, ya puedes cocinar sin que se te pegue la
comida. Repite el proceso cada vez que cocines.



– Huevos rellenos: Para que al cocinar huevos rellenos te queden bien
presentados y la yema quede centrada sólo tienes que remover haciendo
círculos durante un par de minutos al principio de la cocción. El
movimiento circular hará que la yema se centre y se cuaje en el punto
idóneo para presentar unos huevos rellenos de revista.



– Bechamel sin grumos: Para evitar que al hacer la bechamel se formen
grumos utiliza el siguiente truco: primero fríe la harina en la
mantequilla. Después añade leche fría. La diferencia de temperatura hace
más difícil la formación de grumos.



– Recipiente con caramelo quemado: ¿Has hecho caramelo y te ha
quedado el caramelo pegado en el fondo de la olla? La mejor manera para
limpiarlo es poniendo la olla a cocer con un poco de agua. El agua
hirviendo licuará el caramelo y podrás limpiar tu olla dejándola sin una
sólo arañazo.



– Pechugas de pollo más sabrosas: Te quedarán realmente deliciosas si
las pones a macerar en un poco de leche con ajo y perejil. Déjalo
reposar 1 hora. Seguidamente puedes empanar las pechugas de pollo y
freír. Exito garantizado!



–  ¿Piña madura?: Sabrás  si la piña está realmente madura por sus
hojas. Si se arrancan fácilmente es que está demasiado madura, no la
compres. Está en su punto si cuesta un poco de arrancar las hojas. Y
siempre debe tener la carne firme, no debe ceder. Si no es otro signo de
que está demasiado pasada.





Tomado de https://www.losremediosdelaabuela.com/trucos-de-cocina/



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