🔴CVCradio En Vivo

Ensalada de quimbombó




Ingredientes:

1 libra de quimbombó fresco 

1 limón mediano               

1 cebolla grande                       

1 pimiento                                 

1.5 libras de jamón o cualquier otra proteina

1.5 taza de cilantro

1 taza de apio picado

1 cucharadita de sal

1.5 taza de aceite

una pizca de pimienta



Preparación:

Lava y corta el quimbombó en rebanadas de 5cm. En una cazuela con
agua hirviendo agrega la sal, la pimienta y un chorrito de jugo de
limón, de esa manera lograrás cortar la viscosidad del quimbombó y lo
harás más agradable al paladar.

Cocina el quimbombó durante cinco minutos, fíjate que cambie su
coloración, y adquiera una consistencia semi blanda. Escúrrelo y déjalo
refrescar durante unos minutos.

Luego, agrega el jamón, el apio, la cebolla y el cilantro previamente
picado y finalmente el aceite. Revuelve  y rectifica el punto de sal.

La ensalada se sirve fría y te garantizo que como entrante resulta excelente para comenzar un buen menú.

Tomado de Pionero

No hay comentarios: