🔴CVCradio En Vivo

Espinaca: Recetas ligeras y fáciles












Garbanzos con espinacas



Ingredientes



2 tazas de garbanzos 2 cebollas grandes



2 dientes de ajo



4 cucharadas de tomate



espinacas frecas(o congeladas)



pimentón dulce



2 rebanadas de pan del día anterior



1 rama de perejil



2 huevos cocidos



aceite



sal



pimienta y cominos.



Elaboración



Deja los garbanzos previamente en remojo el día anterior a la
elaboración del potaje. Transcurrido el tiempo de remojo, escúrrelos y
resérvalos en agua templada.



A continuación, coce los garbanzos en una olla con agua, un buen
chorro de aceite y perejil. Cocina a fuego suave hasta que queden bien
tiernos.



En una sartén prepara un sofrito con las cebollas, el ajo, el pimentón, el comino y el tomate.



Una vez que tengas el sofrito a punto, incorpora las espinacas, previamente escaldadas y rehoga unos minutos.



Añade el resultado anterior a los garbanzos y mueve suavemente por
las asas para que el sofrito quede bien integrado en el caldo.



Pon a punto de sal y agrega los dos huevos cocidos y triturados.



Sirve bien caliente y unas tostadas en pequeños trozos de pan.







Espinacas al ajillo



Ingredientes



4 manojos de espinacas



5 dientes de ajo



aceite y sal.



Elaboración



Coce las espinacas en agua hirviendo con un chorrito de aceite, las escurrimos y las reservamos.



En una sartén, con un poco de aceite, dora los ajos picados. Añade las espinacas y rehogamos hasta que estén hechas.



Pon sal al gusto y sirve.



Puedes agregarle perritos calientes, picadillo, pollo…







Tortilla de espinacas



Ingredientes



4 huevos



espinacas cortadas en juliana



4 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajo.



Elaboración



En una sartén con unas gotas de aceite saltea las espinacas con los dientes de ajo bien picados.



Saltea bien las espinacas, viértelas en un bol y las mezclas con los huevos bien batidos.



Elabora una tortilla con esta mezcla en una sartén con el fuego no demasiado fuerte.



Acompaña esta deliciosa tortilla con unas lechugas verdes y unas trocitos de tomate aliñados.



Para darle un aspecto y sabor más atractivo para los pequeños,
podemos añadir unos trocitos de quesito fundente a la mezcla de
espinacas y huevo.





Tomada de ABCdesevilla



No hay comentarios: