Papa con perejil
La papa al perejil es una preparación excelente para disfrutar en
familia. En Colombia, esta receta es muy popular y suele servirse
acompañada de proteína y arroz blanco.
Cada país tiene su propia variedad de papa. En Perú existen 11 clases
entre las que se destacan el “canchán” o papa rosada y la
“huamantanga”. En Chile existe la “michune blanca” una clase de papa
alargada y cilíndrica. Colombia no se queda atrás pues la papa
"tocarreña" y la del tipo "sabanero" son las más consumidas en los
hogares gracias a su sabor y textura al momento de prepararlas.
Ingredientes:
- 4 o 5 papas pequeñas peladas
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de perejil finamente picado
- Sal
Preparación:
Coloca una olla mediana en la estufa y deja que hierva. Cuando lo
haga coloca las papas y espera hasta que estén tiernas (aproximadamente
durante 20 minutos).
Finalizado el tiempo de cocción retira las papas, transfiérelas a un
tazón, añade la mantequilla derretida, sal, perejil y mézclalas muy bien
hasta que todos los ingredientes compacten.
Ensalada de tomate con vinagreta de perejil
Para acompañar tus recetas favoritas de carnes nada mejor que una
ensalada. Precisas de muy pocos ingredientes y lo bueno es que se hacen
tan rápido que siempre te sacarán de un apuro. En el día de hoy
preparamos una sencilla ensalada de tomate con vinagreta de perejil.
Ingredientes:
1/2 taza de perejil fresco
1/3 taza de aceite
3 cdas de vinagre
2 cditas de mostaza (opcional)
1 diente de ajo pequeño
Sal y pimienta
6 tomates
Preparación:
En una licuadora combina el perejil, el aceite, el vinagre, la
mostaza y el ajo, salpimienta a gusto y enciende hasta que se mezcle
bien todo. Sirve los tomates ya cortados en un plato y riega con la
vinagreta.
Un consejo, siempre recuerda que la vinagreta se puede guardar en la heladera por un día, no más.
Omelette (Tortilla) de cebolla y hierbas
Los omelettes son una rápida opción para servir un exquisito plato.
Te recomendamos que lo acompañes con una o varias rodajas de algún
delicioso pan.
Ingredientes:
(4 personas)
- 4 o 5 huevos
- 1 cebolla grande
- Perejil fresco
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Lavar, secar y picar el perejil. En un bol
batir los huevos con sal y pimienta, añadir la leche y seguir batiendo.
Calentar el aceite y dorar la cebolla, en una sartén antiadherente.
Añadir la cebolla a los huevos, mezclar y volver a poner en la sartén.
Cocinar la tortilla en la sartén de los dos lados. Cuando esté lista
echar el perejil fresco picado sobre ella y servir de inmediato.
(Tomado de Vix)
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