Receta
de empanada fácil y sabrosa! Preparada con plátano maduro, ideal para
el desayuno o hasta para acompañar un arroz a la hora de la cena. Esta
es una versión de las deliciosas empanadas de plátano maduro rellenas de
queso de la gastronomía venezolana.
Ingredientes
4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharada de azúcar
Instrucciones
Lava y corta los
plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla
grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente
cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Agrega el huevo, la harina,
vainilla y mezcla bien. - Pon en la refrigeradora por media hora.
- Forma 12
bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu
mano.*
- Añade el queso, dobla a la mitad y presiona un poco /
- alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso
Fríelas
por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar.
Escúrrelas sobre
papel absorbente y espolvoréalas con azúcar, está decisión es tuya.
Tomado de Que rica vida
Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
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